Les Tomates voient rouges
samedi 14 octobre 2006 de 18h30 à 20h00
Salle 2 / Grand Amphithéâtre
- Réalisé par
- Andrea Bergala
- Produit par
- Temps noir
Documentaire, France, 2006, 52 min
Les tomates n'ont-elles plus de goût ?
Andréa Bergala mène l'enquête en France, en Espagne, en Russie, dans les champs, les serres, les marchés ou les laboratoires, à la rencontre des agriculteurs, des industriels, des scientifiques et des grands chefs. Elle invite les consommateurs que nous sommes à avoir, avec plus de sérieux et aussi plus de plaisir, le nez vraiment dans notre assiette.
Débat en présence de :
- Jean-Patrick Le Duc, biologiste Muséum national d'Histoire naturelle (Paris)
- Mathilde Causse, chercheuse en génétique-INRA-UGAFL
- Irina Krapalova , conservatrice Institut Vavilov, Saint-Pétersbourg
- Victor A. Dragavtsev